Покаяние

Елена Афанасьева-Корсакова
" Молитва без чувств есть выкидыш мертвый" св. Феофан Затворник.

Мой грех-бесчувствие, но разве не его ли
Я так старательно желала обрести?
Бесчувствие почти равно безволью,
Ты  за безволие меня прости.
Прости за отрешенность, за усталость,
За то, что стал далёк заветный свет,
Что прежних чувств, почти что,  не осталось
И  прежнего  горенья  в сердце нет,
Прости за то, что дни мои бесцельно,
В пустом  однообразии текут:
К Небесной цели замерло стремленье,
А  низменные  цели не влекут.
"Ни  холодна, ни горяча", как дева,
Что в ожиданье  суженого спит,
Забытая   лампадка опустела
И  фитилек   едва-едва горит...