7 марта

Лариса Мурай
Сегодня снег кружится,
Я на него смотрю.
Поймать свою жар-птицу
Стремлюсь, но не могу.
Там наверху резвятся
Вершители судеб.
А пёрышки ложатся
На землю, словно снег.
Смотрю вокруг, не верю,
Что птица прилетит.
Когда перина белая,
Всё в этом мире спит.
Поддавшись чародейству,
Себя я обману.
Всё ж снег, а не пушинки
Рукой своей ловлю.
И скоро всё растает.
День этот, снег и вальс.
Весна пришла! Хоть трудно
Узнать её сейчас.