Неприметная

Елена Афанасьева-Корсакова
Платье почти до просветов изношено,
Стоптана обувь, не нов и платок,
Ну  а лицо... до чего же хорошее!
И ни укол, ни укор, ни упрек
С губ не сорвется, со всеми приветлива,
Если вдруг кто-то с ней заговорит,
А не заметят, так что ж, неприметная,
Тихо и скромно в сторонке стоит,
Тесно ль кому, не ворча, посторонится
И безмятежно поклоны кладет...,
Знаю, таких вот, Сама Богородица,
За руку в Царствие Сына ведет.

фото и интернета