Всех скорбящих Радосте

Елена Афанасьева-Корсакова
В  глянце  иконы,  дрожа, отражается
пламя   почти догоревшей  свечи,
"Служба  закончена,  храм закрывается,
поторопитесь!", -  дежурный кричит.
Тушат  лампады,  старушки расходятся,
Церковь пустеет,  но  перед Тобой,
возглас не  слыша,  отчаянно молится
женщина  уединенной  мольбой.
Шепчут уста: "Пособи, Богородица,
скорбь  обступила, в  душе темнота,
видишь, как с сердцем нечистые борются,нет больше сил, а повсюду  беда.
Ты и  Надежда моя, и Наставница,
боль  облегчи,   груз  сама  не снесу",
А  по  лицу  слёзы  катятся, катятся...
Но уже  Ангел    стирает  слезу.