Ранняя литургия

Елена Афанасьева-Корсакова
Ещё  над спящими домами
Ночная тишина царит,
А в полуосвещённом храме
Молитву иерей творит
О воинствах, властях, народах,
О мире мира и о том,
Что б от греха и от невзгоды
Хранил Господь наш спящий дом.