Мои молодые родители

Валерий Гершанович
Концерт перед наступленьем
с пианисткою скрипач-
красота богоявленья,
можешь -смейся,хочешь-плачь.
Пианистка и разведка...
нету здесь в судьбы вины,
купидон стреляет метко
и в условиях войны.
Что же делать.первым делом
всей разведки королю?
На Рейстаге крупно мелом
напишу ,кого люблю.
Я её талантом зрелым
с довоенки увлечён,
живым вернусь-первым делом
расцелую горячо.
Поцелуями покрою
пальцы нежные руки...
стоп!Сейчас я волком взвою-
предстоит бой у реки!!
Нет!Обману пули ,осколки
и к пианистке первым делом,
мне бы к ней вернутся только,
только б узнала-поседелый...