Даруй, Господи, радость

Елена Афанасьева-Корсакова
Даруй,  Господи, радость
Тем, кто радости жаждет;
Утешенье скорбящим
И бездомным приют,
Вразумленья неверным,
Исцеленье болящим
И блаженным причастье
И младенцам уют.
Даруй, Господи, встречу
Тем, кто близкого ищет
И спокойную старость
Тем, что скорби прошли,
Даруй, Господи, всем нам
Снисхождения к нищим
Во спасение нашей
Обнищавшей души.