Верни мне имя, родина!

Дмитрий Борисов 59
Дмитрий Борисов
ВЕРНИ МНЕ ИМЯ, РОДИНА!
Верни мне Имя, Родина!
Найди мне место в строю,
Убитому и забытому
В четырнадцатом году.
Я удушен в пятнадцатом хлором,
Под Верденом в шестнадцатом пал,
А в семнадцатом – просто предан,
Твой солдат, офицер, генерал.

Верни мне Имя, Родина!
Прах истлел мой в чужих краях,
Дай вернуться мне к людям в память
Ясным соколом в облаках!
За столетье Тобой забытый,
Я в архивах военных жду,
В чернильном множестве строчек
На желтых листах про Войну.

Так найди мне, пожалуйста, Родина,
Место скромное в том строю,
Где стоят мои дети и внуки
Среди павших в другую Войну.
Где стоят мои деды и прадеды –
Правый фланг с незабытых Побед,
Грудь четвертого вижу – равняюсь!
«Здравствуй, Родина…» - плачу в ответ…
                18.03.2014 5:49
                Тольятти