Попытка капитуляции

Елена Афанасьева-Корсакова
Собрать  в охапку мысли, фразы,
От личностного отдохнуть,
Одной чертой перечеркнуть
И уничтожить. Махом. Разом.
Из тёмной выплыв глубины,
От  дна  свободно оторваться
И  удивляться,  удивляться
Несметным таинствам Весны.
Всё тягостное отпустить,
Согреться под лучами Света...
Но, знаю,  невозможно это
Здесь - надо крест нести. И жить.