Две линии

Владимир Шин
Я сяду на пол около колен,
Лицом уткнувшись в мягкие ладони,
И в волнах пальцев пусть оно утонет.
О, как прекрасен этот нежный плен!

Средь линий жизни, сердца и судьбы
Найду лишь те, что нам подарят счастье,
И, подчиняясь силам ворожбы,
Отдамся их могущественной власти.

Я совмещу ладони наших рук,
И линии сойдутся на мгновенье.
В едином ритме пульс забьётся вдруг.
Ты чувствуешь души прикосновенье?

С седых вершин и до морского дна
Мы испытаем жизни перепады,
И яркость люстр, и тусклый свет лампады...
Две линии судьбы - теперь одна!