Желтые листья на ветках берез...

Елена Ярина
Желтые листья на ветках берез.
Жалобно птицы кричат над болотом.
Грустно бывает порою до слез
В пору осеннего перелета.

Свежим туманом потянет с озер.
Крикнешь,  и эхо растает в тумане.
Ветер ведет ли вдали разговор
Или вожак к себе уточку  манит?

Снова настала прощанья пора.
Травы пожухли. Прохладные росы.
Лето, казалось, было,  вчера.
Листья кружатся. Дождливая осень...

Селезень плачет. Остался один.
Трудно оставить родную сторонку...
Выйду из дома и гроздья рябин
Машут неистово вслед  мне, вдогонку.