Молитва за Новороссийск

Надежда Никищенкова
Лилит Козловой

Ты просила молиться за море,
Ты просила молиться за небо,
Ты просила молиться за землю
В страхе я всем пророчествам внемлю.
Содрогнувшись пред ужасом смерча,
Я молю сохрани, Боже, Керчь нам,
Обойди родной Севастополь,
Не разрушь в Херсонесе акрополь.

О услышь, Боже, стоны и вопль мой.
Мы в терпении смирение скопим.
Знаю, мы пред тобой виноваты,
Понимаю - Христом распятым
Дал ты нам и Любовь, и Свободу,
А мы снова душою уроды.
Заблудились мы в трёх сосёнках,
Стоим молимся на иконки.

Мы теперь уже все понимаем,
Что себя лишь во всём обираем,
Дай, нам силы опять сплотиться
И смирению научиться.
О возьми в свои руки скальпель,
И ударь по концу киянкой,
И разрушь камень душ наших ранкой,
Не поможет - бери шпунт с троянкой.

Каменеющие в смуте души,
Видно, горе уже разрушит.
Неужель с молотком отбойным
Ангел должен идти к обороне!
Оборона крепка, герметична
В ней душа притаилась тактично.
Задыхаясь, она обессилит.
И найдёт её демон-киллер.

Не позволь хитроумным бесам
В души влезть, развалившись в креслах.
Их воинственный строй разрушив,
Сатане путь в наш край обрушим.
Завоюем молитвою небо.
Покрова снова спустит Дева.
Иго новое с душ мы снимем.
К небу очи свои поднимем.

8.08.2002