Березень-берлога. Занавес

Валерий Крайцев
          Березень-берлога.Занавес

Пыль опал…
Всё подкоп копал.
Оторопи опали,
А то и пеленать будет некого.
Горестные ковыли
Прямиком в реку нам
Шорохи сумасшедшие шлют.
И собольи шапки по чину шьют.
Да чины пятачиной тычут в вотчину.
А по щучьему да волчьему
Не спасёшь почин.
Самой малой из всех земных величин,
Судьба-лучина
Просит чинно –
Чем по лесу окаянному ходить-аукать,
Березень-берлогу до костей забаюкать.