Напутствие

Семён Сумароков
Здравствуй... впрочем, нам не стоит здороваться.
В этом общем утверждении кроется
Черезмерно, неисчсленно многое.
Так что — выдохнуть, и не беспокоиться.

Слишком сложно? Что-то не получается?
Не старалась, или просто не хочется?
Слишком часто на глаза попадается
Неродное, не твоё одиночество?

Прекрати. Сейчас же, слышишь?! Немедленно!
Вылезь из-под одеяла отчаянья,
Хватит горькой заливать беззаветное
Жить, любить и быть любимой желание.

Удали скорей из сердца и памяти,
С полок выброси всё глупое прошлое,
Можно выстроить прекрасное здание
На руинах опустевших и брошенных.

Ждать не надо, и не надо надеяться -
Надо действовать. Упорно. Стремительно.
Не с судьбой-злодейкой силами меряться,
А с собою — палачом снисходительным.

Ну, бывай... а, впрочем, мы не прощаемся.
Это — к слову. Сохраняй-ка спокойствие.
Улыбайся чаще. Глупо отчаяться.
И от жизни получай удовольствие.