Сестра в Америке

Елена Чуфарова
***


Ну, что, Америка, диктуешь ты права,
И гордо смотрит Статуя Свободы,
Когда уносят в небо два крыла
Сестру в Россию… пролетают годы,

И перелет все проще, но милей
Родные лица в суете московской,
И хочется побыть среди друзей
Опять девчонкой в юбочке с полоской…

Ну что, Америка, глотаешь и вершишь
Чужие судьбы, строишь чудо-замки,
И выдаешь не паспорт, а права
Девчонке, что скучает по Таганке…

И ровно в срок обратный самолет
Доставит пассажирку снова в штаты,
И жизнь опять по маслу потечет,
Ни как у нас с зарплаты до зарплаты…


PS
Посвящается приезду сестры Юли из Америки в Россию 15.03.2014г.