Площадное

Лила Перегуда
Восточный ветер срывает крыши,
Куда ни глянешь - темно и сыро:
Чужими кличут своих свои же,
Чужой чужому - роднее сына.

И день, как дьявол - одни детали,
И голубь мира похож на утку,
А на другой стороне медали -
Все тот же кесарь, и как-то жутко.

Ни тем, ни этим - другим, хорошим
Я строю стены и мед готовлю,
Чтоб этот дом оставался Божьим,
Где ураган не срывает кровлю.