Меня привязали к пустому горшку

Танэта
Меня привязали
                к пустому горшку.
Его не наполнить,
                разбит,
                протекает.
И долго внушали –
                от горя умру
В слепой нищете
                и печали.
И я поддалась,
                злу отдав всю себя.
Ему разрешала
                пить силы.
Терпела,
                молчала,
                ведь это родня,
Супруга
                всегда я любила.
Но стрелки крутились,
                пружина сдалась
Рванула
                несчастная бомба.
И я встрепенулась,
                погасла свеча,
Открылся мне
                край небосвода.
Теперь на черте.
                Кто мне руку подаст?
Иллюзиям нет
                больше места.
И там, в глубине,
                ещё теплится шанс,
Судьба наградит
                нужным жестом.