Мне сказал один прохожий

Александр Костюшин
Мне сказал один прохожий,
Чтобы шляпу я поправил,
Чтоб купил шнурки другие,
Чтоб не ел мясную пищу,
Чтоб не пил сухие вина,
Чтобы ел чеснок и травы,
Чтобы не ходил к путанам
Чтоб шёл своей дорогой,
Чтоб на месте провалился,
Чтобы… чтобы…
Чтобы… чтобы…

Я прохожему дорогу
Уступил, и благодарно
По плечу его похлопал:
Это ж надо, в наше время
Быть таким неугомонным
И таким вот ненормальным.
А, по сути, он добра мне
Со всей дурости желает.

Впрочем, шляпу я поправил,
И прохожий улыбнулся…