Слезинки оживающей весны

Евгения Холодная
Слезинки оживающей весны
Капелью с крыш, и сразу прямо в душу.
Мне эти капли жизненно нужны.
Они собой мосты к метелям рушат.

Росток желаний, сбывшихся сквозь март.
Глоток тепла, пусть маленький, но все же.
Хотелось, чтоб весна взяла фальстарт,
Но, видно, торопиться ей негоже.

Так тихо-тихо, мышкой от зимы
Пытаясь убежать, весна лучится.
И прячется от белой кутерьмы.
А в полдень в окна лучиком стучится.

Всем шепчет: "Верьте, люди, я иду".
И пусть ветра немного повоюют.
Но сердце на потрескавшемся льду
Сердечки из подснежников рисует.