Колыбельная

Анастасия Эльберг
Дремлет мой город, скрывшись в прохладе от глаз чужих.
Ночь - это время историй про мертвых и про живых.

Время луны, тишины и надежд - шаг до отметки "ноль".
Время, когда от любви остаются лишь пустота и боль.

Время, когда по карнизам и крышам течет молоко-туман.
Время безмолвной молитвы и силы, время открытых ран.

Время холодных небес, время уютных знакомых стен.
Время себя обмануть, ненадолго продлить свой плен.

Время постылых улиц и лабиринтов былых грехов.
Время вина, глупых мыслей, время чужих стихов.

Время, когда не в окно - только в душу глядит луна.
Время полета в пропасть, где нет и не будет дна.

Время иллюзий, время голодных ночных котов.
Время сожженных давно и навек мостов.


Спи, моя девочка - вот ночной ветер задул свечу.
Спи, согреваясь и прижимаясь к чужому тебе плечу.

Спи безмятежно и сладко, пусть тебе снятся сны.
Спи, засыпая зимой и просыпаясь в руках весны.

Я же как-нибудь перебьюсь в объятиях тишины.