Как получить от жизни кайф?

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Аннете
     Анатольевне Бабановой*

        СОНЕТ

Бывает жизнь, подчас,
    достаточно хорошей.
Но насладиться ею не было
   ни времени, ни сил.
Попробуй-ка, пожалуйста,
    жить проще
И у Всевышнего даже "добро"
   на это не проси!

Освободиться от текучки
     и не нужной суеты
Попробуй дома ты (в семье)
     и на работе.
В саду понаблюдай, как
    распускаются цветы.
Узнай, когда поздравить
  надо с юбилеем тётю...

В спортзал сходи и на концерт.
Попробуй сочинить
       бесхитростный стишок.
И дочку похвалить
         найди момент -
Котёнка с дерева сняла,
   который получить мог шок.

Чередовать работу с отдыхом
    весьма необходимо.
Тогда получишь кайф и
     наберёшься силы!

          *     *     *