Древняя молитва

Елена Картунова
Щепотка облаков и легкий ветер.
От влаги загустевший аромат,
оставленный дождем.
Как на макете –
морщины гор и  солнечный закат.

И будто нет людской кипящей массы.
Колышется, вздыхая,  тишина.
И страшно шелохнуться.
А в запасе –
степная ночь и вечная Луна…
и ласковая грусть.
Она обычно
летает по галактике души.
Незримый бог, по времени,  привычно
остаток дня  ладонью притушил.

Космическая бездна  черной  пастью
накрыла землю.
Холодно - до слез.
Наверно, человеческое счастье,
из рода бесконечно малых звезд.

Забытый страх, замешанный на  боли,
смирение, восторг - в одном кругу.
И древняя  молитва   
из подполья
задворок  памяти 
теплом коснулась губ