на берегу...

Игорь Писареков
Я наблюдаю фиолетовое небо,
Ты тёмно-синее, худое вдалеке.
Такая вот у нас бывает небыль –
Мне тяжело, ты всюду налегке.

А рёбра облаков висят над крышей
Приземистой и влажной высоты.
Хотелось бы и мне куда повыше,
Да помыслы, видать, не так чисты.

Необязательный, как старая калоша,
Всё быть хочу, да только не могу,
Но словно утренняя взрытая пороша
Прилива ждёт душа на берегу…

18 марта 2014 год