А Что и Кто там завтра будет?

Юрий Жуков
“И заскрипели ржавые засовы,
                Ворота открывая в Ад!”

Мы чувствуем сегодня –
Массивный маятник мирских судеб вдруг ожил,
Тронулся, всё ускоряя бег.

Он как вагон груженный сталью, чугуном,
При сортировке,
Пройдя свой апогей, пошел назад,
Сметая ложь и лесть, и подлость,
Жадность, нечисть.
Грязь и пену.
Его не остановишь заклинаньем.

               Услышим ли? 
 Очнёмся?
               Иль будем сладко спать.
Как прежде,
               пуская пузыри и слюни!

И как бандиты, очками черными бестыжие глаза прикрыв,
Не будем замечать, что происходит.
               “Пронесет! Нам не впервой!
Нас - не заденет!”

А, может, встрепенемся.
Вздрогнем?
Или будем на пути его стоять по-прежнему упрямо.
Неколебимо.
И как бараны блеять,
Не понимая, куда идём.
Пока с размаха топором - удар мы не получим.
Прямо в лоб.
Смертельный.
Кроящий череп на две половины.

Так, как уже бывало у нас в России – Неоднократно.
За тыщу лет.
Событий этих мы не помним, и не знаем.
И даже не хотим понять,
Что с нами происходит!

              Меня Вы спросите: –
              “А Что и Кто там завтра будет
               В сияньи голубого утра?”

Отвечу кратко.
                “А дальше – ничего!
                Пустыня.
Мрак для всех и холод.
Для тех, кто - за, и тех, кто – против!
Кто смотрит безучастно на все, что происходит!”

                Качнулся маятник мирских судеб.
                И заскрипели ржавые полозья.
                Уже не напрягаются мозги, застывшие в дурмане,
В оцепененьи,
В наркоте и пьянстве.
В какой то дряни.

                Как у татарина мы на аркане!
14.01.2013
В Сибири люди мрут, покушав водки!