Деньги - зло!

Александр Семов
Отзыв-рецензия на «Люди в мире жить мечтают» (Михаил Гуськов) - http://www.stihi.ru/2014/03/03/11492

Драг металл во всем виновен,
Кто их, деньги, изобрел?!
Сам собой не многословен,
Звенят "решка" и "орел"...

Ты скопил монеток горстку,
А преступник их украл...
Тот, кто жулик, дань - "наперстку",
Виноват и здесь "металл"!

Тырит золото политик,
Ведь в бюджете много дыр!
А финансов аналитик:
- Был да сплыл народа сыр...

Деньги - зло, я в том согласен,
Из-за них трещат чубы!
Ликвидировать! Смысл - ясен,
Чтобы не было "чумы"!

Чтобы войны в прошлом были,
Впереди - цветущий Рай!
Счастливо чтоб люди жили,
Быть свободным - выбирай!

18.03.2014   00:06