Желаю...

Леонит Терех
Кому преведы шлет медвед,
Кому подарки носит аист,
Я - никудышный жизневед
И в знаках плохо разбираюсь,
Но знаю точно и давно,
Что не отныне, но вовеки -
Есть мужики без этих «но»
И без кавычек человеки,
Как свет и тьма, добро и зло.
Как тезис, что дерьмо не тонет.
Мне в этом смысле повезло –
Я, слава Богу, не дальтоник
И различаю не в упор,
Кому желать до самой тризны
Тонуть и дальше, как топор,
В любви и радости от жизни.