Одинокая выпь

Николай Сысойлов
-----------------------------------Метнув свой острый взгляд, промолвила грустно:
-----------------------------------"Ну почему вы такая одинокая птица?"
-----------------------------------Раиса Зыкова


-----------------------------------
Одинокая выпь
------------------------------------

***

Ах, почему ж я – птица одинокая?..
Когда вокруг – порхает столько птиц!
Луна ..  – печально-однобокая,...
Без крыльев... отраженных лиц!..

В несправедливость – мне не верится!..
Не тлеть хочу – Любви, Огня!..
Ведь Колесо Санса'ры – вертится!
Всех закружив! Но не меня..

Как будто крылья – мне не да'дены..
Как будто в мыслях – не лечу!..
Как будто земноводной гадиной
Тебе – изменами плачу'!..

Уж лучше – птицей одинокою
В болоте одиноко – выть...
Душа моя, – как боль, широкая..
Ты – Чайка! Я – всего лишь выпь..

***
-------------------------------------------------------
Николай Сысойлов,
13.11.13