Лишь о тебе, моя Россия

Алла Карпова
О чем, Россиюшка моя,
Взрастившая Великороссов,
Поют сыны твои в полях-
Среди обильных сенокосов?

О чём у колыбели мать
Рассказывает в песне сыну,
Чтоб смог он с молоком впитать
Отвагу, мужество и силу?

О чём звенят в лесах твоих,
Играя бликами от солнца,
С живой водою родники-
О чём журча, их песнь несётся?

О чём средь шёпота берёз
Льют соловьи с рассветом трели?
О чём жужжит шмель-медонос
Зарывшись в мягкий цвет сирени?

О том, что ты у нас одна,
В тебе любви и жизни сила,
Лишь о тебе, моя судьба,
Лишь про тебя, моя Россия.