Встречный ветер трепал паруса...

Бурдина Юлия
Встречный ветер трепал паруса,
Тихо море плескалось вдали,
Руки взмыли ее в небеса,
И заветной мечте поддались…

Он стоял, каждый мускул напряг,
Взор  на скалы его устремлен,
Там, где прячется грозный враг,
Там, где друг за добро истреблен…

Тихий шепот в душе ее стих,
Она знала, он скоро придет,
Она знала его каждый штрих,
Она видела чаек полет…

Он увидел -  как ангел она,
Ее  крылья по ветру несут,
И подумал, пусть будет жена,
Пусть навечно их судьбы сплетут…

И когда взгляды встретились их,
Ветер вдруг застонал, закружил,
Чайки подняли трепетный крик,
Парус хлипкий на сторону взмыл,

Она видела, тонет мечта,
Она в платье к высоким волнам…
Но вокруг ни души, пустота,
Только волн безутешных стена…