Вот эта дверь, она ведёт к богам

Танэта
Вот эта дверь,
                она ведёт к богам,
Что правят миром,
                где живём мы с вами.
У них там рай,
                молочный океан,
И есть деревья,
                что исполнят все желанья.
Но отчего стою я
                в темноте?
Стою и думаю,
                и не могу стучаться.
Чужой мне рай,
                не по моей душе,
Не полубоги мне
                ночами сняться.
У них нет вечности,
                хотя и дни длинней.
И наслаждений множество
                различных.
И разум чище,
                и душа светлей,
Да и ведут себя
                куда тактичней.
Дверь приоткрыли:
                смело заходи,
Но за порогом я
                стоять осталась.
В себя смотрю,
                не попрошу воды,
Не завлекут
                каменья и кораллы.
Мой дом не здесь.
                Его я поищу.
И, если заслужу,
                Ты Сам укажешь.
Тогда покину
                бренный мир
                и пустоту,
И обрету
                свободу,
                свет
                и разум.