Стержень

Светлана Априори
Когда в тебе есть стержень:
Ни громкий скрежет
Ни нож у горла,
           Который режет
Ни свет рассветный,
            Который брезжит
Не сдвинут мускул.
            Застывший кремень-
И эти скулы,
          И нежность шеи,
Ты не ссутулишь
          Что б не жалели
Спины упрямость,
           Что не твердили.
Но в целях только,
            Что б полюбили.