Искушение

Таировъ
какой-то тощий мозгоклюй
глядит мне в очи
сперва я думал, он буржуй
но он рабочий
он целый день железку гнул
люминьку колотил
потом пришёл, напротив сел
чекан уже влудил
и говорит: давай бухнём,
мол, знает, деньги есть
и он своим давай, давай
электризует шерсть
но я спокоен как удав
(на нервы не ропщу)
ему отвечу: ты не прав,
сегодня пропущу.