Он был самый верный слушатель

Григорий Карянов 2
Он был самый верный слушатель,
И единственный мой читатель,
Задумчиво, отворяя тяжелую дверь,
Наблюдал за солнцем в закате...

Перебирал пальцами в такт,
Моему голосу тонкие струны,
Я помню его черный фрак,
И что оба мы - были юны.

Я читал стихи как в бреду,
Отдавая строкам всю душу,
Он сидел напротив в углу,
И бред мой внимательно слушал.

А когда уходил на долго,
Забирая с собой осени листья,
Я на стенах, стекла осколком,
Правил образ весны, что снится.

И до сих пор он самый верный,
Мой слушатель, мой верный читатель,
Я знаю, что он бессмертный,
Он юный, и он мечтатель...