Город мой. Традиционная

Алла Разживина
Город мой фиолетово-розовый
Майским утром погожего дня,
Город хлебом живущий и прозой
Вдохновляет на песни меня.

Припев:
Снег ли, дождь ли, мороз или зной –
Курс «Домой!» любят все корабли –
Ближе нет тебя, берег родной,
И прекрасней родной нет земли.

Город мой ослепительно белый,
Когда в здешних широтах июль,
Ты герой, вечно юный и смелый,
В шрамах давних от бомб и от пуль.

Припев.

Осень бархатный полог опустит,
Склоны гор в сентябре зелены,
Небо синее светится грустью,
Крики чаек печали полны.

Припев.

Новый год постучался на днях –
Прочь умчался жестокий норд-ост.
Ночью небо и море в огнях –
Город мой весь в сиянии звёзд.

Припев:
Снег ли, дождь ли, мороз или зной –
Курс «Домой!» любят все корабли –
Ближе нет тебя, берег родной,
И прекрасней родной нет земли.
И прекрасней нет русской земли!


(из давнего, в новой редакции)