Видение в коричневом френче

Валерий Гришаков
Видение было в коричневом  френче, 
коричневых  же  штанах-галифе 
и  сапогах с  желтыми жокейскими отворотами.
                Михаил Булгаков. Белая гвардия


Это вовсе не сон,
Такое бывает и в жизни.
Мы живём хорошо.
Иногда нам дают шоколад,
А один добродушный
И очень весёлый провизор
Персонально для нас
изготовил отличнейший яд.

И неплохо бы всё,
Но по углям бродить надоело.
Сыплем в чай вместо сахара
Колотый мелко хрусталь.
И попав под колёса
Спешащей ко мне неотложки,
Перед смертью своей
Я беспомощно выдохну - жаль...