Растеряха

Игорь Ясаков
У подъезда плачет Галка –
Расхотелось ей гулять:
Варежку цветную жалко,
Потерялась где опять?

Как пушинка, невесома,
Очень тёплая была,
С каждым пальчиком знакома,
Не мала, не велика.

«Доченька, домой скорее! –
Мама в форточку кричит. –
Варежка на батарее,
Без тебя в тепле грустит».

Во дворе гуляет Галка.
Много взрослых и детей,
Им не холодно, не жарко –
Греют варежки людей.