Песенка на каждый день

Александр Отрадин
Может быть, я жил напрасно,
Может быть, я жил,
Но лампада не погасла
В холоде могил.

Суета - не развлеченье,
Жизнь - не суета, -
Промедленье - преступленье,
Ночка до утра.

До утра дана свобода
Не хлебать дерьма,
Нет ни выхода, ни брода,
Горе да сума.

Нет ни света, ни отрады,
Воздух - вязкий ил,
Час своей шальной расплаты
Празднует дебил.

Сушит грязные подметки
На твоей душе
Быдло, красное от водки,
Сучки в неглиже.

Брюхоногие кретины
Загребают свет,
Труп раздавленной скотины,
Рапорты побед.
.
Трудовой прекрасен лагерь -
Вот тебе забор,
В грабли флаги для отваги -
Братский триколор.

Здесь вохра махру не курит,
Хеннесси свой жрёт,
Пробует на нашей шкуре
Розги, плеть и гнёт.

Вновь знакомые до дрожи
- Мама, я боюсь!
Рыла, морды, хари, рожи,
Выбирай на вкус!

Детка, вот тебе конфетка
Клетка - в прутьях ток,
В глаз стреляют очень метко,
В лоб - сбивают с ног.

Твари чавкают повсюду,
И хрустят костьми,
Человек - такое блюдо!
На - ещё возьми.

Что ещё вам приготовить,
Как еще подать?
Человечинка в неволе!
Жрите, господа!

Как вам сделать повкуснее?
Всем - бон аппетит!
Зубы клацают у шеи,
Падалью разит.