Оптимисты

Татьяна Фёдорова -Голубева
Для воскресного блица на "Единомышленники"
     * * *
   
"Кап, да кап" - стекает грусть,за окошком хмуро,
не поддамся, улыбнусь,крепкая натура!
Зонтик в руки, царство луж  зеркалами манит,
не хочу в битье баклуш  киснуть на диване.
Воздух свеж, земля - фланель  с мягким ворсом прели,
воробьи ныряют в щель  в лапах синей ели.
Под синичкины "трень-трень" на асфальт бульвара
выбегает конкурент- псина рыжий, старый.
Встал и, голову склоня,молча ждёт подачки,
мол, корми скорей меня,не пускает дальше!
-"Вы не бойтесь, он не злой,лаской обездолен..."
-"На баранку, милый мой!"
-"Погуляем, что ли?
Посмотрите, день каков..."
Небо синим глазом  между хмурых облаков
подмигнуло сразу!

     2 МЕСТО в конкурсе.