Нежданная гостья

Ларьяна
Нежданной гостьей забежала,
Снежинки  весело  кружа!
Пропела,спрятав злое жало, 
Холодным  ветром  ворожа. 
 
- Чтоб ты,весна,не зазнавалась, 
Как  ты  прелестна,  хороша,      
И рано  так  не  наряжалась, 
Пыл снегом  охладить  зашла! 
 
Негромко вслух  похохотала, 
Оставила   мороза  хруст,
Прозрачным белым покрывалом, 
Зевнув, закрыла голый куст! 

Зима  немного  напугала   
Девицу   юную    Весну. 
Но та, красы не потеряла, 
Смахнула  талую  слезу. 

Улыбкой солнце  заиграло,   
На помощь ветер прилетел,             
Ручьём  бежало  покрывало…               
Вслед смех капели зазвенел!               
 
 vintika.net