Пост

Ангелина Никулина
Храм одевается в черное.
Мёдом сияет свеча-
Рыжие блики проворного
Солнечного луча
В трауре постном рассыпались
По тихим молельным углам.
Мысли хитрыми лисами
Предались бумажным листам.
В честном ли свете порадуюсь?
У всех ли прощенья спрошу?
Душу ослепшую, праздную
В грядущем апреле зажгу?
Погибнет во мне что-то гордое
У Честного Древа Креста...
Храм одевается в черное
До Воскресенья Христа.