Не стоит одиночества бояться

Николай Нилович Денисов
Не стоит одиночества бояться,
Что к нам приходит в гости иногда -
Оно поможет с мыслями собраться,
Пропасть в круговороте дней не даст.

Ведь жизнь вокруг бурлит, не затихая,
И все трудней дается вдаль бежать,
Чтоб за эпохой нашей успевая
Своих стремлений на бегу не растерять.

Когда оно приходит в дом без стука,
Его я приглашаю рядом сесть,
И вижу в нем я не врага, а друга,
С которым разговор у меня есть.

Не стоит одиночества бояться,
Оно приходит в дом не навсегда,
С ним надо лишь наедине остаться,
Когда оно заглянет иногда...

18.03.2014