Под скрипку плачут свечи

Олечка Макарова
на «Под скрипку плачут свечи» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2013/04/07/2643

"Под скрипку плачут свечи",
А на лице улыбка.
Со мной последний вечер
Танцуешь, больно... шибко.

Нашёл себе другую,
А моё сердце плачет.
В последний раз целую,
А для тебя не значу.

Ручьём хрустальны слёзы,
Ты проводил до дома.
Молю... и в мыслях грёзы...
Жаль потерять родного.

А в сердце как нарывы -
Болит и словно гложет.
Сказал ты мне с надрывом,
Остаться вновь не можешь.

Сама себя не помня -
"Ну поцелуй любимый,
Меня хоть на прощанье
И будь ты с ней - счастливый!"



ЭКСПРОМТ:


И пусть они плачут,
и скрипки и свечи,
для нас только значат
последние встречи!

Николай Левданский   18.03.2014 13:20

Свеча , вино в бокалах,полумрак
Он и она "парЯт" в изящном танце,
Не нарушая нежных звуков такт,
Всё заполняя в комнатном пространстве.

Его рука ласкает тонкий стан,
Её рука покорно на плече.
Их души устремились к небесам,
Нарушить их полет нельзя ничем.

Танцуют две фигуры в полутьме.
Они лишь существуют друг для друга.
Плывут в пространстве ,словно в забытье.
А за окном им подпевает вьюга!

Борис Ханин   18.03.2014 16:08