Повод

Анатолий Скоробогатов
Пришла весна сегодня в город.
Журчат ручьи и замерзают вновь.
И это  для поэта повод
Воспеть в стихах кудесницу любовь!

И я люблю! С каких уж пор не знаю,
Но всё-таки старательно люблю.
Уже,быть может,первой не узнаю,
Зато последней очень дорожу!

А вот стихи... Стихи я той слагаю.
И как не больно раны теребить -
Теперь в последней первую,я знаю,
Всё ж продолжаю трепетно любить!

Я для неё свиваю стихи-плётки,
Стегаю сам без жалости себя-
Её забыл когда-то для молодки,
Кляну себя теперь я не щадя!