Как лечили щенка

Людмила Флоря
Зуб разболелся у щенка.
Распухла у него щека.
Он стал похож на поросёнка
А может даже на слонёнка.

Лежит и мордочкой шевелит.
– Ты положи на зуб щавелик! –
Ему даёт совет индюк, –
Поверь, я говорю, как друг.

А вот когда кот занемог,
Орешек в скорлупе помог.
Он за щеку его засунул,
Нажал – и вместе с зубом сплюнул.

Вмешался в разговор петух:
– Ну хватит нагонять испуг!
Зачем от боли так страдать,
Не лучше ль щуку нам поймать?

Она зубами, как клещами,
Твой вырвет зуб, я обещаю.
Вставай, пойдём, там у реки
Щук наловили рыбаки.

Щенок сказал: – Нет, не хочу!
Уж лучше я пойду к врачу.