Добрая воля

Алексей Салтыков
Добрая воля.

Эй, Украина! – Ведь вместе так просто
Жить, процветая, как братья и сёстры!
Ваша горилка и русская водка,
Хватит на всех хлеба, сала, селёдки.
Хватит сидеть, если хата не с краю,
Добрая воля Союз выбирает!
Хватит войны, нищеты и обмана
Время пришло единить наши страны!

Время вернуть нам леса и равнины,
Горы и реки, молдавские вина;
Добрая воля пусть в людях проснётся,
Дом наш открыт латышам и литовцам.
Людям труда вместе легче живётся,
Нам ли делить что-то было с эстонцем?
Общее что-то -  в  мильоны раз больше,
А разделённое - мельче, чем гроши.

Грузия, эй! Как одним вам живётся?
Вина грузинские киснут под Солнцем,
Прежние ссоры забудем, давайте,
В новый Союз всем  Кавказом шагайте
Мирное небо будь над Ереваном!
Братской любовью мы с вами, армяне,
Добрым теплом нефть Баку пусть согреет,
Люди в добро пусть Союза поверят.

Где доброта – будет там процветанье,
Труд и любовь – людям лишь оправданье…
Тянет в Союз и таджика с узбеком,
Помнит туркмен, как шагнул в ногу с веком
Мир был един, необъятный как небо,
Степи казахские полнились хлебом,
Равно гордились киргиз с белорусом,
Что научились трудиться искусно.

Что же теперь -  в одиночку сраженья?
Разным богам терпеливо служенье?
Долго ли будет «моя хата с краю»,
Если фашисты полки собирают?
Если обман метят словом «свобода»,
Если в нацизм вдруг поверят народы…
Стойте!
                И верьте лишь в братские узы
Добрая воля вернёт вас к Союзу!

Добрая воля – вот признак свободы,
Где воля зла,- значит в рабстве народы…

....................................................

Песню в исполнении автора можно послушать на сайте И_З_Б_А_Ч_И_Т_А_Л_Ь_Н_Я