Лишь силой мыслепритяженья!

Николай Сысойлов
----------------------------------------------------
Лишь силой мыслепритяженья!
----------------------------------------------------

***

Ты - говори!  А я – попла'чу.
Хотя... – и  плакать не умею..
А просто так.. –  от  слов ..немею,
Душой –  изображая ма'чо.
А в сердце загляни –  там кляча!
Неуправляемо-незряча!
К тому же –  и глуха, впридачу.
Вот  незадача!

А все – могло бы быть иначе!..
Любовь –  могла бы быть,
как прежде!
Когда б – не изменял Надежде,
А Веру б –  не терял, как  сдачу.
Когда б молчал! Поймав Удачу..
Ты - говори!  А я – попла'чу!
Пока сарказма –  не растрачу.
Чтоб нежность, - 
страстную, телячью, -
Преподнести тебе – иначе! ..

Без слов, без слез,
без напряженья!
Без суеты телодвиженья..
Лишь силой
мыслепритяженья!
В одно сближенье.
В одно движенье!
В одно крушенье.
В одно биенье.. – 
на пораженье!

В одно немое 
наслажденье!
В одно глухое
пробужденье!
В одно друг-друго-
отраженье!
В одно друг-друго-
возрожденье!
В одно
звенящее скольженье!
В одно молчащее
круженье…
И… – протрезвленье!..

На языке  немого жеста –
Рыдать молчанием –
блаженство!
Сверх-совершенство!..
Не иначе! …
Ты – говори! ..А я – попла'чу..
Ты – говори! ..Ты – говори! ..
Я - пью
Твой аромат Любви!
Нужна мне Ты! и только Ты!
Прости
ревнивые мечты!..
Прости, что вышло всё иначе!
Ты – говори! ..А я – попла'чу..

***
----------------------------------------------------
Николай Сысойлов.
13.11.13

фото - с нэта