Улыбка луны

Галина Зайцева3
Серп Луны, слегка затуманенный
(За окном уже утро раннее)
Расставаться с больными не хочет -
Луна прячется и хохочет:

"Побыстрее, засОни, вставайте
И к обходу кровать застилайте;
Я дала вам немножко понежиться,
А на улице травушка снежится,

Голубые ёлочки  - в инее
И тропиночки бело-синие!
Открывайте окно,"лежебоки",
И дышите всей грудью глубоко.

Уж готовят вам завтрак в столовой,
Принесли что-то вкусное новое:
Аромат слышен каши овсяной
И напитка из травочек пряных!

Выздоравливайте поскорее?!
Пусть улыбка вам душу греет.
На посту я всю ночь простояла-
Вот и Солнышко засияло!"

(Лермонтовская больница, 2012 год).