Придешь во тьме ночи

Елена Моргенштерн
Придешь во тьме ночи…
С собой возьмешь ключи.
Я чувствую тебя…
Ты здесь, со мной не зря.
Придешь, и свет луны
С собою принесешь…
Придешь, коснешься взглядом…
С собою позовешь.
Я здесь, устала за день…
Тебя ночами жду.
Я грежу здесь морями…
Тебя ищу, хочу…
Придешь и наши тени
Безлики и легки…
Сольются в свете лунном…
Нет боли и  тоски.
Рука коснется нежно
И тень так безмятежна…
И тень моя становится твоей,
Она послушная тебе…бери её скорей.
Безмерно нежен, ласков…
Ты только мой сейчас.
Не прячь лица под маской…
Где  долго так  блуждал?
И, вздрагивая от прикосновений,
Решу, что нет преград,
Затмение -  забвенье.
Ты - мой любимый…звездопад…
Звезда упала, загадай желанье:
Я быть с тобой всегда хочу.
И я не жду твоих признаний…
Я только лишь  тебя люблю.