***

Надежда Пожарова
Ты душу режешь на куски,
С стеклянными глазами.
Я умираю от тоски
С засохшими слезами.

Я видела в тебе врача,
Что путь мне освещал,
А оказалось палача
Пригрела на плечах.

Ты мой удел, ты мой причал.
А я твой тяжкий крест,
Ты быть со мною обещал
На жизнь или на смерть.

Ты мерзко лгал, что ты влюблен,
Но сжег наш мост навек,
Я потеряла огонек.
Ты - тень. Не человек.