Друзьям

Наталия Сафонова
Не полюбить и не поверить,
В былое окна затворить.
В годах привязанность не мерить-
О соли вяжущей забыть.

Легко давать и мне советы,
Но я прислушаюсь.. Тогда
Вас ждут холодные стен метры,
Мои забвенные друзья.

Вам не увидеть отражений
В стекле холодных, карих глаз.
И не боюсь я приведений.
Встречала, впрочем, их не раз.

Да и отбросили вы тени.
Из них соткала я себя.
Без сна, бывало, и без лени
В порывах гнева и стыда.

Забью все гвозди кулаками,
Не распахнулись ставни чтоб.
И не спугнуть им сквозняками
Моих, до боли, вещих снов.

Не полюбить, но, все же, верить...
Себе, как минимум... В себя.
Пробить окно, мечту доверить...
Смогу. Спасибо вам, "друзья"!